Nous informons sur les enjeux liés à la santé au travers d’activités autour du sport et de l’alimentation : des balades, des ateliers de prévention des risques de chutes, des ateliers culinaires, des interventions de sophrologues, diététicien.ne.s, infirmier.ère.s…
Nos projets
Une alimentation saine et durable pour tous
Par de nombreuses années d’expériences au travers des ateliers cuisine, des repas partagés, des goûters avec les enfants et les adolescents…, les Centres Sociaux sont conscients de l’importance de la démocratisation de ces pratiques et de leur rôle dans la construction d’une société plus
durable et plus juste. Lire la suite
Les dernières actualités
Le Printemps de l’alimentation
En mai, rejoignez-nous pour célébrer “Le Printemps de l’Alimentation”. Le Printemps de l’Alimentation, c’est une véritable ode à la vie, à la nature et à
L’engagement des Centres Sociaux lors de la journée des droits des femmes
Le vendredi 8 mars a été marqué par une célébration particulière de la Journée Internationale des Droits des Femmes, une date symbolique mettant en lumière
Éveil gourmand : Réflexions et saveurs pour une alimentation durable
Le samedi 9 décembre, une journée dédiée à l’alimentation durable a été orchestrée par le collectif AlimenTerre. Cette journée a été ponctuée de nombreuses animations
L’alimentation : de la fourche à la fourchette
Cette action est organisée dans le cadre du projet Aliment’erre porté par les Centres Sociaux d’Annonay, l’Accorderie et le Collectif 31. Infos au 04.75.32.40.00 –
Raconte moi comment tu manges !
Le 10 octobre dernier, une vingtaine de personnes se sont rassemblées pour échanger autour de la sécurité sociale alimentaire au Centre Social de la Croze.
Le Printemps de l’alimentation
Le printemps de l’alimentation, c’est un mois pour découvrir, s’informer, changer de regard sur l’alimentation. Ce sont deux activités par semaine proposées sur tout le